Попробуй

Попробуй

Переживаешь в комнате пустой,
И, кажется, что нет судьбы чернее,
И пишешь часто – «раненый, немой…»
И жизнь от этого оскалится сильнее…

Попробуй задницу от стула оторвать,
Найди в углу неделю ждавшее бельё,
Ты не причёсан, ну и наплевать –
Никто не смотрит в лица, ё-моё.

Пройдись под дождиком по улице пустой,
Найди глазами светлое окно,
И пусть нелеп, небрит ты и босой –
Представь, что ждут тебя за ним давным-давно.

Растопит новость эта лёд потерь,
И ночь уже не кажется чужой,
Ты не один – настройся и поверь –
И тишина уже не выглядит немой.

29.05.2009
 г. Пермь


Рецензии