Не став мудрее

Не став мудрее

Как раненая птица наклонилась
На битое крыло и ходишь кругом,
И слабым клёкотом печаль твоя пролилась,
И слёзы льёшь над изменившим другом.

И мокрых хлопьев снежных кутерьма
Кругами след проложенный заносит.
Зачем тебе он – знаешь лишь сама –
Его никто давненько не выносит.

Он сам себя в другой похоронил,
Он сам придумал, где ему светлее,
И сам взлетел, и сам себя разбил –
Казнил себя, не став ничуть мудрее.

26.05.2009
 г. Пермь


Рецензии