Падшему

Белый парус от злобных ветров почернел,
Накренилась под гнетом упрямая мачта,
На бортах рябь из вмятин от ядер и стрел,
Крысы стаей ушли, чуя смрад неудачи,
И стоять на приколе пришлось много лет,
Словно пес на цепи, словно раб над баландой,
И казалось, надежды уйти уже нет,
И не выйти уж в море с отважной командой,
Но однажды дотронулась мягко рука
До погрязшего в иле гниющего киля:
"Не спеши на покой, нам не время пока,
Скоро сроки пройдут утомившего штиля".
День за днем приходил, принося инструмент,
Раз за разом в бортах он заделывал дыры,
Он расходовал бережно каждый момент,
Принося по крупице величие Мира.
А когда наконец свежий ветер подул —
Заиграл, словно пламя, натянутый парус,
Потому что в него искру жизни вдохнул
Тот, кому на земле ничего не осталось...


Рецензии
Признаюсь,заглянул по "наводке".Пройти молча - характер не позволил.:) Понравилось очень
= Андрей =

Габерстро Андрей   21.11.2014 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Я даже знаю, по чьей пушистой рыжей наводке, но своих не сдаем. :-)

Маргарита-Аномалия   21.01.2015 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.