Ты для меня - единственная звезда!

               

Пасьянс удался.
     Закат отблистал на склонах,
Как чувства... прожекторов
     пляшущая орда.
И мне всё равно,
     сколько звёзд на твоих погонах:
Ты для меня  -
     единственная звезда!

Лишь ты для меня -
     судья, адвокат и лекарь,
Надежды солдат
     и нежности генерал.
Но путь предрешен:
     свою выбираешь Мекку -
Солёной тропой
     за огненный перевал.

Там ветер и зной
     твои обжигают плечи.
Кофейный рассвет.
     Безмолвия приговор...
Ты каждой молекулой - мой
     дорогой человече,
У долга в плену,
     в плену воинственных гор.

Распался пасьянс.
     Но веретено так остро!
За тысячу лет
     тебе не найти меня.
Необитаем плывёт
     любви непрожитой остров...
И тлеет в груди
     одна щепотка огня.


Рецензии
Метафорично и очень эмоционально насыщенно! Берёт за душу, дорогая Таня!

Виктория Левина 2   09.01.2015 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Светлая!

Татьяна Корсунская   03.12.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.