Жить...

Жестокие гонки по вертикали...
Орущие зрители, въезд в поворот...
Костры за пределами видны едва ли.
Для тех, кто устал от забот -
Не греются в них. А горят, успокоясь.

Со свистом проносятся, в седла устроясь,
Жестокие гонщики и - игроки.
Локтями, зубами вгрызаясь в обрывы -
Наверх.И вперед - для своих и для силы,
Что жизнь обеспечит у мутной реки...

Кто тщетно пытается ход успокоить -
Слетает с дороги, стирается в пыль.
И что же поможет победу устроить
Без слетов болезненных мимо, в ковыль,-

Так это со старта затверженный метод,-
Здесь - трасса и бой.А затравленный лепет
О благе души и немой чистоты
Здесь - просто смешон.И на карте - Столица.
В ней кровь.Но еда и ступеней мосты
Все дальше. Иль выше? Усталые лица...
-----------------------------------------------
Где финиш? А сколько их, сдвинутых, снятых...
И есть ли он - всеми забытый предел?
Все гонщик газует в одеждах измятых,-
Торопится все увеличить задел...
1999


Рецензии