Фотография

Ты застыл, окаменел, как статуя тут стоишь.
Шаг влево, шаг право по всем законам - запрет.
Ухмыляешься мне часами, дольше еще - молчишь.
И я мысленно выбираю твой возможный ответ.

Ты со мною - в дурном свете, холодном до синевы.
Ты весь заперт в рамки, зажат мной со всех углов.
Я кричу на тебя не размыкая губ. Увы -
Ты всё слышишь, но не запомнишь слов.

Да и тут тебя нет. Картонка. Бумажка. Блеф.
Я стараюсь тебе присниться за жёсткой чертой страны.
Я смотрю на фото, рифмую тебе свой гнев.
А ты спишь так крепко, что даже не видишь сны.


Рецензии