И это всё Отчизна...

  Её небес струящаяся синь,
  Багровая и царственная осень.
  Дорог безлюдных тайный серпантин,
  Среди дубрав берёзовая проседь.

  Задорное журчанье ручейков,
  Бегущих средь каменьев змейкой тайно.
  И дуновенье дерзостных ветров -
  Бесцеремонное ветвей касанье.

  Густой румянец  зорьки поутру
  Падёт лучом на горные вершины.
  Луга впитают  первую  росу,
  Заговорят  цветочные картины.

  Небес лазурь в пушистых облаках,
  А в каплях дождевых - седые слёзы.
  И заплутавший гром вдали, в горах,
  И стрелами пронзающие  грозы.

  И это всё - Отчизна, до корней...
  Дарящая и силы, и желанья!
  И свет душевный, и печали дней,
  Где есть любовь, есть счастье и страданье.
  ---------------------------------------
  18 07 2014г
 


Рецензии
Здравствуйте,Азалия!Чудесно,глубоко и волнительно.Чувствуется родственная связь с Тютчевым.Да,Любовь-это великая созидающая сила. "Люблю грозу в начале мая..." с Уважением!!!

Василий Горобец   08.06.2018 18:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий! Согласна, без внутренней
любви из души вырывается что-то другое:))
Спасибо Вам на добром слове! С уважением. Азалия.

Азалия Жуланова Ханина   09.06.2018 13:58   Заявить о нарушении