и я когда был маленький, порхал как мотылек

…лимонница, капустница летают над рекой,
сачок мелькает маленький в ручонке над травой,
то пропадет, то явится, летит, парит сачок.
…и я когда-то маленький порхал как мотылек…

в штанишках, тюбетеечке, от солнца в волдырях,
о, если б повторить тот акт как может  лишь театр:               
- четыре такта перед цифрой... с пяти лет, пожалуйста…
фанфары и тромбоны вместе… и… палочка взвилась!

…лимонница, капустница летают надо мной
сачок мелькает  жёлтенький в ручонке над травой,
то пропадет, то явится, летит, парит сачок
…и я когда был  маленький, порхал как мотылек…


Рецензии