***

Привет, как дела? Как тянешь время,
Что без меня становится невыносимо?
Легко сносимы стены, но нет веселья
И снова скажешь "нет" постели.

Скомкана простыня, и жар морозный
Коматозный, обледенелые пальцы замолкните,
Стихните, заткните скрипку - мне больно.
Она мне над раной сыплет солью.

Я слышу ее голос - она воет, кричит,
Но молчит - и все сильнее сердце разрывается,
Вырывается терпкою печалью из груди птица-
Сестрица: не чайка, не лебедь, не синица.

Ушла, вернулась, привет, прощай
Не прощай некогда никому загубленные сны
Цепные псы рвут на слова мои губы
Нефть вместо крови вместо вен трубы

А что дальше? Все те же исходы
Вновь непогода, доставай шарф, холодно,
Голодно мне не хватает тебя как воздуха!
Я слышу времени неумолимые подступы…


Рецензии