На соборной площади

прослушать можно здесь

На соборной площади,в мерзлом январе.
На трубе трубач играл, песню на заре.
Руки заскорузлые о металл скребли
Губы все мелодию старую вели.

На соборной площади в летнюю жару.
На трубе трубач играл песню по утру.
Трешки ли червонцы ли, сыпались в футляр.
Плата ль подаяние ли - с песен гонорар.

На соборной площади, каждый день подряд.
Их в помине нет давно, фронтовых ребят.
Что же на закат ему - старая труба?
И опять индейкою выпала судьба.

1991 г.


Рецензии
Память о погибших должна жить вечно и в стихах,и в сердцах,и в песнях

Людмила Вахрамеева   22.07.2014 08:00     Заявить о нарушении
Я так тоже думаю

Андрей Михайлович Нечаев   22.07.2014 11:10   Заявить о нарушении