Сколько цифр?..

  Сколько цифр? - Всего лишь 10,
  И для них наш мир - не тесен!
  Вы научитесь считать,
  Вычитать и умножать.

  Можно цифры все прибавить,
  Их же можно разделить.
  Можно парами поставить
  И заставить все дружить!

  Сколько пальчиков на ручке?-
  Правильно! Конечно - 5!
  Если обе ручки в кучке -
  10 - можно насчитать!

  Пальчики у нас на ножках:
  5 - на левой, 5 - на правой.
  Хоть и прячутся в сапожках-
  Мал отряд, да вот удалый!

  Очень просто посчитать,
  Как в лукошко собирать:
  Каждый пальчик загибать-
  Раз,два,три,четыре,пять!

  10 цифр - учи серьёзно -
  Очень прочные столбы!
  Дальше - будет всё возможно-
  Целый мир построишь ты!

  18 07 2014г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.