В тиши листвы под стареющим дубом

В тиши листвы
Под стареющим дубом
Сидели двое людей.
Он укрывал ее от простуды,
За эти дни он совсем поседел.
Шел дождь, и гроза бушевала,
А дуб их листвой укрывал,
Мелодия леса играла,
И гром в небесах ударял.
Они уже несколько суток
Блуждали по лесу одни.
И пили росу только утром,
И травы лишь ели они.
Болезнь наступила внезапно,
Но дальше им нужно идти.
А она умирала, уходя безвозвратно.
Не знал он ее как спасти.
И если бы мог он – отдал бы все силы
И душу, и сердце свое.
Лишь чтобы глаза те небесные жили,
Он слышал, как ветер поет.
О том, что любовь, как зима, будет вечна-
Пройдет через годы, века.
А жизнь, жизнь как миг, жизнь она быстротечна,
А жизнь, жизнь она нелегка.
И падала ночью звезда с небосвода,
Она у него на руках
Шептала последнее слово «свобода»,
И ветер шептал: «Лишь твоя. На века…»
В тиши листвы
Под стареющим дубом
Сидели двое людей.
И в жизни последней своею минутой
Он плакал, он плакал по ней…


Рецензии
Тема стиха замечетельна. И сюжет хорош.
Всё остальное преодолеешь!
Успехов!

Вячеслав Чуйко   17.11.2015 22:05     Заявить о нарушении