Жук и солитёр

Он раньше был жуком могильным,
С могил он начал тёмный путь,
И как со слабых, так и с сильных
Останки тела мог куснуть.

Затем он стал жуком навозным,
Навоз - и корм, навоз - и кров,
Но мир казался несерьёзным -
Тянуло пить людскую кровь.

Тогда он стал клопом надолго,
Пока в кровище не погряз,
Но от судилища и морга
Сбежал, оставив кровь и грязь.

Он стал клещом энцефалитным,
Под кожу мог, и в душу влезть,
И прилипать к телам элитным,
Укус, считая свой за честь !

Затем на время стал он вошью
И прыгал нам легко на грудь,
Но бороздил по телу с дрожью,
Ведь мог легко закончить путь.

И стал тогда он бледной молью,
И в шубке норковой пожил,
Чтоб не встречаться с дикой болью,
Не нарываться на ножи.

А дальше стал он тараканом
И крошки стаскивал в ночи,
На кухне жил себе под краном
И только усики мочил.

Он был и гнидой, был и вошью,
Жуками всякими он был,
Он не был лишь коровкой божьей -
Людей он сильно не любил !

Он так мечтал быть солитёром,
Проникнуть в нежный организм,
А там прекрасным стать актёром
И воплощать коварство в жизнь !...   


Рецензии