Война

Убили мамку почему?
Она пошла за булкой хлеба.
Её глаза упёрлись  в небо.
Я ненавижу в них - войну.

За что бои?
В кого стреляем?
Да, ясно, что не в облака!
Земля, казавшаяся Раем,
Могилой стала,
Или как?

Нам в неоткрывшиеся дали
Нельзя бескровно проползти?
Тогда - кончай на сеновале
Свои беспутые пути.


Рецензии