Мастер перевоплощений

Его все помнили в лицо,
Но опознать никто не смел,
Ведь мастер не был подлецом,
И превращался, как умел.
Он мог моментом стать - глухой,
Немым прикидывался вдруг,
Иль будто старый и больной
Всем демонстрировал недуг.
Глаза менял и речь глушил,
В осанке резко приседал,
В сердцах людей он злость душил,
И веру к жизни зажигал…


Рецензии