На закате

Тиха вечерняя пора, закат пылает в куполах,
Мотает солнечный клубок тугую нить.
Снуёт по памяти игла, меня терзая не со зла,
Обрывки прошлого стремясь соединить.
Шитьё топорщится в узлах, а швы саднят в зловещих снах,
Модель не соответствует лекалам.
Была азартною игра.., и я внезапно поняла,
Что жизнь я безнадёжно проиграла.


Рецензии