делили

В забвении, сквозь зной,
По летней улице
Я пробиралась,не таив беды.
На ярком платье проступали  полосы .
Все в стороны сходились,  как в ряды.

Вошла я в новый дом.
Сидело двое, грозные:
Страну твою делили в светлый час.
Я села к ним:
Терзаясь болью слезною, смотрели в пол, не поднимая глаз.

В туман горсти земную бросило - я раною прошла сквозь них:
Безумной грозовой волной отбросило.
Был черным знак.
Был Ангел тих.


Рецензии