Призрак зимы

Желала ль я тебя иль не желала –
Об этом не расскажешь впопыхах.
Я, женщина старинная и злая,
Опять в пуховых путаюсь мечтах.

Любила ль я тебя, иль не любила,
Ты снова споришь, выдумав ответ.
Я извела тебя и истомила,
Но я не знала, что исхода нет.

Луна ласкает волосы льняные.
Я, нос укутав, взор поднять боюсь.
«Ты хочешь врозь?» - шепчу в колючий иней.
«Останься близким!» - истово молюсь.


Рецензии