Пак Александру

                Пак Александру

Из этой заброшенной тьмутаракани
Где пышно расцвёл лишь один криминал,
Довольствуясь детским напитком в стакане,
Итожу я вашего года финал.

Могу утверждать – пролетел незаметно,
Ведь я не узнала о нём ничего.
Не знаю, чем он отличился приметно?
Что в вас он вложил? Что вложили в него?

Как он волновал вашу грешную душу?
Как маял он майскую где-то внутри?
И как, пробиваясь и каясь, наружу
Спешили три строчки, чарующих три?

Как пальцы, танцуя на белом листочке,
На нём оставляли свой собственный след
Из яблок, свечей, и загадочных точек,
И прочих, души вашей странной, примет?

Ах, время! Оно нас секундами крошит
И в жертву приносит прошедшим годам,
И душу таинственной страстью ерошит…
Служить, заставляя мелькающим дням.

Кому-то в попутчики Музу вменяет,
Кого-то в пути с Терпсихорой сведёт,
Для тех, в ком душа денно-нощно страдает,
К самой Мельпомене дорогу найдёт.

И жизнь пролетает в служении вечном.
Да будет всегда под седлом ваш Пегас!
Чтоб в этом потоке, увы, быстротечном
Вам не затеряться в пути на Парнас!

                8.05.2011       В.Тен


Рецензии
Звучит, как посвящение!!!
С теплом,

Павел Апидамский   19.07.2014 10:25     Заявить о нарушении
Писала на день рождения.Спасибо,Павел!

Валентина Тен   19.07.2014 15:31   Заявить о нарушении