Проснись, уставшая от шума!

Проснись, уставшая от шума!
Очнись, наивная страна!
Где к лицам бледным. И угрюмым.
Такие  сны, что не до сна…

Где плачем детским день окончен,
А начат (Боже, упаси!)
Слезой убитого ребёнка –
Кровавой капелькой росы.

И я, в молитве, на коленях,
Прошу: «Опомнись! Оглянись!»
Да как же так… И чьим веленьем
Ты можешь выбрать – жизнь – не жизнь?


Рецензии
Мира всем!

Форенуар   22.07.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.