Огоньки

Мне хотелось быть больше, чем "да" и сложнее, чем "нет"
И важнее, чем красное солнце, зеленая сныть.
Я обычная гайка в системе парада планет;
Человечек, что был недостоин смеяться и жить...

Мне хотелось дойти до тебя по тропинке из слов
Сквозь нелепую вязку молитв, воробьиный полет..
В моем горле застывший комок нерассказанных снов,
В голове - непроглядная глушь и бугорчатый лед.

Мне хотелось немного тепла после долгих недель,
После этих чужих, у которых глазищи, как сталь.
В моих окнах бессменно зима и густая метель,
А в дверях - зачарованный лес и безбрежная даль...

Мне хотелось как будто бы в шутку коснуться руки,
И так сильно хотелось, что сперло чудовищно грудь.
В моем доме не могут погаснуть твои огоньки,
И они по ночам не дают мне спокойно заснуть...


Рецензии