Эта ночь для меня вне закона

                На конкурс http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098


Я стреляю в себя и тебя,
"Эта ночь для меня вне закона" -
Этой мыслью обойма полна,
Не даёт посмотреть на иконы.

Эту ночь бы ещё пережить
И с ума не сойти по дороге,
В росных утренних травах не сгнить,
Вспоминая о смерти и боге.

И закат, как назло, ярко-ал,
Цвета крови детей нерождённых.
В нежном облаке светлый овал
Станет раз навсегда медальоном.

Шёпот ветра - как плач за стеной,
В нарисованном постере детской.
Он теперь как проклятье со мной:
По дороге, во сне, по соседству.

Если б взял ты меня за плечо
Как родной, а не просто знакомый,
Не пекло бы в груди горячо,
Что осталась душа вне закона...


Рецензии