Роза ветров

Семь ветров от юного апреля,
Забавляли розу, как дитя.
Петушка крутили ей и пели,
Разгоняли в небе облака.

Норовистой роза расцветала,
Кавалеры ветры ей подстать.
Как перчатки, каждый день меняла,
Ну, попробуй новый  угадать!

С той поры апрелю невезенье,
Отворил поре весенней дверь.
Роза же прогноз его изменит
Ночью,  после дождика в четвер.

Будто ей семь пятниц на неделе,
Флюгера,  игрушка и забава.
И совсем в апреле ошалела,
Взобралась аж  на вершину  балов!..

От того в синоптиков проблемы,
Ветров розы зреют в  небесах.
И несут в погоде перемены,
Разные   земные полюса.


Рецензии