Последний день

Однажды я точно почувствую эту сталь, что ходит по сердцу дурному из года в год.
И меня поглотит вдруг подруга твоя – Печаль, прикрывая в кривой улыбке ехидный рот.
Я тотчас закричу. Но бегство – мои мечты. И, бессильные руки накинув на шею ему,
Который уже давно-далеко не ты, я в паническом вихре эмоций одно пойму:
Всё, конец. Я тебя больше ни капельки не люблю. Сердце сорвется льдинкой в горячий ад.
В самый последний день, когда память мою укроет заботливый (так не вовремя!) снегопад.
Последний момент тоски по всем тем звонкам, по тем сообщениям и по тому, что уже не ты
Проводишь своею рукой по тревожным моим рукам, выключаешь свет, укрываешь от темноты.
И как будто уже не жаль, что знаю тебя лишь я на те возможные процентов, пожалуй, сто.
Оглянусь вокруг. Подруга твоя – Печаль смотрит с ухмылкой надменною из-за кустов:
Однажды запомнив навечно мои глаза, она так сильно стремится исправить их на твои.
Она никогда не будет с меня слезать. Она каждый вечер над кроватью моей стоит.

И я взмолюсь, руки прижав к груди, чтоб навек сохранилось имя твоё во мне.
По какому пойти мне жизненному пути, чтоб не случился этот последний день?..

2014


Рецензии