о женщине

Заботы, печали, успехи, карьера.
Ты быстро по лестнице жизни взлетела.
Взлетела наверх и вдруг осознала,
Как много ступеней ты потеряла.

Ты не увидела вешних рассветов,
Не получила от мамы советов.
И не умылась горной водой.
Ты никогда не сидела со мной.

Ты не лежала на мягенькой травке.
Ты не искала в стоге булавки.
Не танцевала, забыв обо всём.
Не грелась под теплым майским лучом.

Не видела радуги в небе зимою
И не лежала с больной головою.
Ты не ходила по первому снегу,
Не предавалась бесцельному бегу.

Но ты на вершине достигнутой цели.
Забраться туда я смогу еле-еле.
Лишь мысли приводят сердце в движение.
Путь к цели важнее ее достиженья.


Рецензии