Сердце не игрушка

Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Что можно ему боль не причинять.
Будь молодая то девчонка иль старушка,
Не может сердце боль с обидою принять.

Ведь изначально для добра даны в нём чувства.
Любовью полниться оно должно
К возлюбленным, природе ли, к искусству,
Лишь радость в жизнь должно нести оно.

Представьте, как бы люди жили,
Когда б народы, как и каждый человек,
Друг с другом бы по-доброму дружили
И на земле настал бы благодатный век.

Вернулось бы на землю Уваженье,
Надежда с Верою, пришла Любовь.
Плохие чувства бы ушли в забвенье,
И никогда не возвращались вновь.

В счастливых семьях бы детей растили,
Таланты развивали без границ.
Барашки облаков лишь в мирном небе плыли,
Да пенье слышалось звонкоголосых птиц.

О войнах и беде забыли б люди,
Не нужно стало бы границы охранять.
Как хочется, чтоб было так! Пусть будет!
Пусть каждому захочется весь мир обнять!

18.07.14


Рецензии