Старая Рождественская сказка

За прялкой коротая вечера,
Плела Любви я шёлковую нить,
Той нитью расшивала кружева:
Чтоб в полон твоё сердце
захватить,
Опутать, ослепить шелковым
блеском,
Затмить любовью
           солнца свет
и стужу,-
Чтоб только мне
быть в твоём сердце
всплеском,
Чтоб лишь со мной одною
ты был дружен.
Плела и пела затаённо песню,
Развешивала кружева повсюду,
Взволнованно и гулко билось
сердце
От созерцанья шёлкового чуда!
Мелькали прялки золотые
спицы,
Работы оставалось только
малость
Но – до рассвета не сомкнув
ресницы,
Сама... нечаянно в твой плен
попалась....


Рецензии
Нравится,в рецензии писать не умею.

Сергей Стёпин   31.03.2015 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Согласитесь, дело ведь не в самом факте рецензии! Нравится, что-то щекотнуло в душе- вот главное! С улыбкой, Светлана.

Светлана Моркунцова   31.03.2015 14:41   Заявить о нарушении