Когда затихнет шум дневной

Когда затихнет шум дневной, и опустеют анфилады,
Опустится ночной покой с чуть ощутимою прохладой,
И поползут из всех углов неясно-сумрачные тени,
Картины старых мастеров откроют мир живых видений.
Герои всех былых времен стряхнут портретное обличье,
Преодолев века и сон, вдруг жизнью заживут привычной.
Амур, что напроказил днем, получит порку от Венеры;
Огнем войны, любви огнем вновь обожгутся кавалеры.
Все так же Фабиан Святой утешит словом Себастьяна,
И Ангел после битв с чумой Святому Роху смажет рану…

В своих фантазиях бреду и начинает мне казаться,
Что даже в Дантовом аду есть круг и время релаксаций,
Где души грешников средь мук и наказаний без прощенья
Услышат Божья Гласа  звук и даже слово утешенья.


Якопо Бассано. Св.Фабиан, св.Рох и св.Себастьян. Эрмитаж.


Рецензии
"Что даже в Дантовом аду есть круг и время релаксаций" -
а может быть, так и есть?
*
интересные стихи!
спасибо, Томочка!
)
доброго дня!

Елена Графская 3   04.06.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Хотелось бы, чтобы так и было!)))

Тамара Пеункова 2   04.06.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.