Мания величия опасна

Восхваления - дифирамбы вылетают,-
Король аж тает от удовольствия.
Как я красив, мечты мои порхают,
Корона сверкает и сладкого хочется!

Побольше пряностей, да изюминок, -
Люд разбивается в угождении...
Песни слагает одна другой длиннее
Слаще словечки вставляя в эпитеты.

Уши - локаторы на волну настроились,-
Слушает властелин в жажде триумфа...
Вдруг неожиданно планы расстроились:
А король то - не стоит и фунта!!!


Рецензии