Живёт в Луганске Катя Кабанец...

   
    Навеяно стихами Катюши Кабанец
   

Живёт в Луганске Катя Кабанец
С двумя детьми и стариками,
Ночь каждую - обстрел, не спится ей,
Катюша молится, чтоб в дом хоть не попали.

С детьми бы убежала хоть куда,
Но стариков одних не бросишь.
Под канонадою, детей к себе прижав,
Спасения она у Бога просит.

А дочке годик, первый день рожденья,
Под несмолкаемые взрывы за окном
Катюша пишет для неё стихотворенье
И просит Господа: Ты от беды укрой.

Живёт Обама в Белом Доме в Вашингтоне,
Там не бомбят, там не стреляют,
И дочери живут ой как спокойно,
Про Украину знать они не знают.

Мечтает папа о большой войне,
Ему бы  дотянуться до России,
Конфликт начать не на своей земле,
Губить других, но  утвердиться в силе.

    17.07.2014г.


Рецензии
А где сейчас Катюша Кабанец? Так хочется её стихов, так хочется узнать о ней самой, о детках. Но, на страничке, где она внесена в мой список "Избранные", она давно не появляется. И от этого грустно.

Раиса Болюх   10.11.2018 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.