Куда уходит детство...

Заметелила зима, запорошила.
Перепутала следы на снегу.
Разметелила  меня, растревожила –
Как  по  лугу, я по снегу бегу!

Там, где были  колоски – колокольчики
И игралась цветом маковым  тень
Всё  былинки  да репейника зонтики
Мне цепляются к  сердцу весь день.

Мысли кружат извилистой просекой –
Не тревожно, не больно, не вскачь…
Только жаль, что за дальними соснами
Не играть мне, как девочке, в мяч.

Не догнать ту девчонку беспечную
С растрепавшейся ветром косой,
С русой чёлкой, со ссадиной вечною
На коленке …
           Постой же! Постой!...

Но не слышит, не ведает звонкая.
Что ей жизнь?! – Соловьиная трель!
А не снежная граффити  ломкая,
Что рисует по насту метель…


Рецензии
Все Ваши образы так живы, так тактильны... ! Ощущение полного присутствия!!!

Пафнутий Филин   26.01.2015 20:54     Заявить о нарушении
Благодарна Вам и признательна за комментарии! С теплом и улыбкой, Светлана.

Светлана Моркунцова   27.01.2015 22:09   Заявить о нарушении