МОЯ РУСЬ

В сердце трепетно и звонко
Снова вижу свою Русь.
Я тебе, моя сторонка,
Обещал, что я вернусь.

Ширь, простор, трава, берёзы
До чего ж  Русь хороша!
И внезапно душат слёзы,
Но поёт моя душа.

Ты, Россия, мать родная
В моём сердце на века.
Помнишь, примешь тех , я знаю,
Что придут из далека.

Ничего ты не спросила,
Никого не упрекнёшь,
Где, кого, зачем носило?,
Лишь объятья распахнёшь.

Всё отдашь то, что имеешь,
Всех  стараешься понять,
Всех  обнимешь, обогреешь,
Приголубишь, словно мать.

Кто-то скажет: Не просили,
Плюнуть, мол, и растереть.
Доля у моей России
Всё, как матери, стерпеть.

Всё и всех, ты Русь, терпела,
Горько было от тоски,
И когда святое тело
Нечесть  рвала на куски.

Сила вражья разрывала,
Шляхта, то князей вражда.
Саранчою налетала
Кривоногая орда.

И ломались Грозным кости
И усатый был диктатор.
“Тьму” народа на погосте
Положил Пётр реформатор

Лягушатников французов,
Крестоносцев мордой в грязь,
Одноглазый бил Кутузов,
Новгородский бил их князь.

Но, когда терпенье рвалось,
Ты давала всем отпор.
Врагу редко удавалось
Уползти за свой “бугор”.

От азовских игр “потешных”,
С берегов реки Невы,
Ты всегда была успешной,
Не склоняя головы.

Я надеяться лишь смею,
Ведь славянских я кровей,
Что с тобой я связь имею-
Быть одним из сыновей.

Материнской и отцовской
Линией родни горжусь.
Будь хоть киевско-московской
Я с тобою, МОЯ РУСЬ !!!


Рецензии
Понравилось!

Александр Ковалёв 7   13.11.2016 20:29     Заявить о нарушении
Вы удивитесь,мне тоже.С ув КВН

Василий Касьяненко   13.11.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.