Вопросительное

Задавай свои вопросы, дело выводи поступками за грань.
Открывай все буквы слова смело, и серьёзно пустяком играй.
Собирай картинки из сюжетов, и вяжи своих признаний нить.
Что, кому расскажешь ты про «это» – то, что не сумел вчера решить..

Задавай свои вопросы миру, покажи, что хочешь ты узнать.
Собери из звуков счастья Лиру, и сумей мелодию сыграть.
Научись различиям и сходствам, и взрасти себя до мудреца.
Искры высекай из благородства, что зажгут маяк для подлеца.

Задавай свои вопросы лету, чтобы в зиму получить ответ.
Ты боишься двигаться в запреты, но без «да» не будет в жизни «нет».
Скорости, решения и виды соберёшь на чётки ярких снов.
Настроенье будет твоим гидом в лабиринтах встреченных домов.

Задавай свои вопросы – про надежды и про слёзы.
Задавай, ищи решенья – от прошенья к искушенью.
Получай свои ответы – где в зиме ночует лето.
Получай и выбирай – сам дороги открывай.

На земле твой ад.. иль рай?


22:15
17.07.2014


Рецензии
Книги с картинками, лабиринты непознанного...
Действительно вопросительное)

Бичеф   23.07.2014 11:53     Заявить о нарушении
Да-где бы ещё книжку ответов найти)

Ксана Поликарпова   23.07.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.