Колька

Сойдет на нет война, замолкнут канонады.
Седые пацаны стряхнут окопов пыль.
Штабная сволота раскрасит грудь в награды,
И зацветет весной израненный ковыль.

Ну, а пока - звонок: ты как там, друг мой, Колька?
Да вроде все ништяк, лишь беспокоит мать
Горит донская степь, и как представлю, больно,
Что я уже привык в живых людей стрелять.

Все выжигает "Град", здесь нас зовут "фашисты",
Кликуши на слуху, никак, идет война.
А с "братской" стороны разведчик в небе чистом,
Дает координат со ссылкой на меня.

Но я не суечусь, хоть раньше не был смелым,
А ты все не решил, махнуть на лето к нам?
Но хватит про войну, она осточертела,
Она - безумный кайф фейсбуковским чертям.

А знаешь, в эту ночь, мне дед родной приснился,
Его в Победный май сам Жуков награждал...
Закашлял телефон, взрывной волной забился,
И Колька, кореш мой, навеки замолчал.


Рецензии