Сиреневы

Сиреневы переулки,
Картоновы пассажиры
В троллейбусной голограмме,
А всё, что мимо - не важно.
А ты хотела чего-то
Большого, ты так хотела,
Но маленькой притворялась,
Сама.
И место в музее
Заместо чучел животных
Твоим чудачествам, кои
Смешны до колек во третьем
Гибридном тысячелетьи.
Сегодня руки бессильны,
Сегодня знаки напрасны -
Все препинания гладко
Ложатся лапками кверху.
Сиреневы переулки -
Ты ведь любила сирень, да
Ты так же любишь сирень, но
Июли здесь без излишеств,
Что, в общем, не объясняет
Завядших нежностей стебли,
Замерших тем разговоров,
Каким хотелось бы верить.


Рецензии