388. Лавочки в ряд вдоль оброненных листьев...

  Лавочки в ряд вдоль оброненных листьев,
  в небе завис нотный стан проводов.
  Вальс увядания в ритме неистовом
  руку на танец подать Вам готов.

  Вы просто шли среди осени поздней,
  в ноги Вам  пала заката звезда.
  Как же Вы были красивы сегодня!
  Впрочем, такою Вы были всегда.

  Жаром в душе полыхают поленья,
  смоль на которых чиста, как слеза.
  Ваша улыбка - уже преступленье,
  Божья обитель есть Ваши глаза.

  Здесь в этом парке есть Вы - и не боле,
  всё остальное - издержки поры
  осени, в душу вонзившейся болью,
  листьев, ушедших гурьбой на костры.

  Как эпизод в этом парке осеннем
  Вы обронили частичку души.
  Осень Вас скрыла таинственной сенью...
  Но, Боже мой, как же Вы хороши!


Рецензии
По-осеннему свежо и красиво! Спасибо!
С улыбкой и уважением -

Куклина Татьяна   09.10.2014 18:51     Заявить о нарушении
Таня, Вам спасибо. С ув.

Игорь Ярин   09.10.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.