Баллада о месяце

Часть 1
Привет, подружка-Ночь... Опять не спится...
Вновь мыслей в голове нестройный ряд...
Вот Месяц уж проехал в золочёной колеснице,
ОН грустен был и звёздочкам НЕ рад...
К нему я, вопрошая, обратилась:
"Чем опечален? Что с тобой случилось?"
Не думала, что он ответит...
Но месяц мне сказал, что Звёздочка НЕ светит...
Та, что всегда была на горизонте...
И он других просил: "Её НЕ троньте!
Всегда ОСОБЕННОЮ будет для меня ОНА,
Судьбою предрешённая... ОДНА..."
Однообразный звёздный хоровод
НЕ внял на просьбы Месяца... и вот
Звезда у горизонта вдруг пропала...
Та, что дорожку Месяцу всё время освещала...
Чем мне ЕМУ помочь? Теперь не сплю...
Ведь ЯРКИЙ, а не ТУСКЛЫЙ свет я Месяца люблю...

Часть 2
День к вечеру идёт и затихает
Мирская суета... А за окном темнает...
Вот-вот покажется от Месяца рожок...
Я жду его... Не подведи, дружок...
День солнечный был, тёплый, яркий...
И хорошо, что выходной... По парку
В задумчивости я бродила...
Ответы на вопросы находила...
Вот колесницы слышу звук знакомый...
И скрип колёс уж на углу моего дома...
Улыбки Месяца я жду... Но вновь печален он...
"Поговорим давай... Ты выйди на балкон..."
Иду послушно, горечь ощущая...
Ведь тронет каждого история такая,
В ком сердце есть, а не кусок гранита,
И у кого душа для доброты открыта...
А Месяц начинает свой рассказ,
Что приходил ОН к Звёздочке не раз...
ОНА была к нему добра и весела...
Тепло и свет дарила, не желая зла...
Им было весело и хорошо вдвоём...
Они в дуэте забывали обо всём...
Но зависть звёздная... Она такая
Коварная и жгучая, как и людская...
И Месяцу про Звёздочку его
Наговорили СТОЛЬКО и ВСЕГО,
Что образ милый вдруг померк в глазах...
И затерялась Звёздочка на небесах...
Я слушала спокойно до минуты той,
Пока о сплетнях речь внезапно не зашла...
Нарушила рассказа я покой
И возмущённо Месяцу произнесла:
"Как мог поверить ты завистникам и сплетням?
Зачем позволил управлять собой?
Ведь правишь ты давно на тёмном небе...
Звезда же тебе послана судьбой!..."

апрель 2014


Рецензии
Как часто ночью мы за рифмою идём.
И называем наваждением ЭТО...днём.
И не бывает дыма без огня.
...я думаю....ТЫ,понялА меня.
Коль столько про несчастную наврали!?
ЧИСТА ли звёздочка была?!
.......ЕДВА ли???....

Паршаков Сергей   05.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
Ты почему-то САМ её "несчастною" назвал...
Ответ на свой вопрос и дал...
А верить или нет - решает пусть читатель...
Ведь я лишь АВТОР... НЕ небес создатель...

Марина Неповторимая   05.12.2014 22:56   Заявить о нарушении