Ваш билетик

Ехал Заяц на трамвае.
Ехал Заяц без билета.
Он опаздывал на встречу,
Впрочем, встреча ни при чём...
За кондуктором следил он,
За окошком было лето,
Он подставил уши свету
И не думал ни о чём.

                         Но, как водится обычно,
                         Вслед за белой полосою
                         Начинается другая,
                         И не белая, причём.
                         Вдруг, кондуктор крикнул зычно
                         (а кондуктор был Лисою):
                         -- Кто ещё не взял билетик?
                         Растолкую, что почём.

Подошла к нему Лисица --
Покажите Ваш билетик.
Тот похлопал по карману --
У меня билета нет.
Не могу я брать билетик --
Зайцем быть я перестану:
Коль у Зайца есть билетик,
Это нонсенс, это бред.

                  И с Лисою обалделой
                       Не продолжа дальше речи,
                       Вышел он со взором ясным --
                       Он приехал наконец.
                       И на встречу ту успел он,
                 И вообще было прекрасно, 
                И удачной была встреча, 
Тут и сказочке конец.


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.Сказочка конечно же интересная,но за проезд должны платить
все и зайцы в том числе.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.11.2014 09:51     Заявить о нарушении
Это в реале должны, а в сказочках это необязательно. Помните:"...битый небитого везёт"? Ну и прочие такие.

Митрий Хитрый   04.11.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.