Слезы

Слезы...Струи...Дождь соленый.
Почему-то представляется песок,
Жадно пьющий. Или волны...
Капля в море... Несмолкающий поток...

Нежной лаской - невесомое -
Дуновение ветерка.
Иль прикосновение знакомое -
Под ладонью ждущая щека...

Гомон, шелест, крики, не смирившись -
Понурились.И застыли до грозы,
До зари. Для взлета не раскрылись
Ни глаза ни крылья.Не грози
Жестокою расплатою
Провидение(Бог - судья!)
За пустые дом и сердце.Не залатаны
Прохудившиеся сходни, не засеяны поля...

Тихий омут. Все спартански пусто.
Теплая вода, разнежившись, уснула.
Там, где черт уснул,- захолонУла,
Вкруг его собрав все слезы густо...
 


Рецензии