У меня был друг...

Жил-был друг,а сейчас его нет...
Только оборванный след,
Ещё один погибший друг,
А жив,всё кажется мне,вдруг?!
   Ведь вчера ещё в наряде
  Мы с тобой курили рядом,
   И ещё недавно вместе
  Выпивали грамм по двести...
   (И совсем ещё недавно
  Были мы с судьбой на равных.)
У тебя жена осталась
(Ждать так мало оставалось),
Сроки ей пришли рожать...
А тебя уже не ждать.
   Мать твоя понять не в силах,
   Что тебя-то нет,убило,
   И обнять уже не сможет
  То,что было всех дороже.
Ведь вчера с тобою рядом
 Заступали мы в наряде,
Ведь с тобой недавно вместе
 Выпивали,помнишь,двести?
 (И совсем ещё недавно
 Он товарищем был славным.)
    А отец твой всё молчит
  (Да душа его кричит),
   Только быстро он седеет-
  Без тебя ничто не греет.
Ведь дитё твоё осталось,
Бодрость бати потерялась,
Мать твоя ещё не верит...
Не согласны мы с потерей!!!
    Ведь вчера в одном наряде
   Он стоял со мною рядом,
    И ещё недавно вместе
   Разливали мы по двести...
    (И к тому ж совсем недавно
   Он казался мне забавным.)
Он мне был совсем как брат-
Всем моим успехам рад,
Рассмешить меня умел...
Как ты умереть посмел!?!
     Ведь вчера ещё в наряде
    Мы с тобой курили рядом,
     И совсем недавно двести
    Пили за удачу вместе...
     .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
     .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
У меня был друг...

               Сергей Шутов-Северный


Рецензии
Тяжело терять друзей...Но память их хранит и, значит, они живы.

С уважением! Мила.

Мила Щербакова   19.01.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.