Близко и далеко

Крутится чувство на языке.
То полыхает, а то - плаксиво.
Близко и стыдно. Но вдалеке
Выдержать это невыносимо.

Даль может разная быть. Увы.
Город один. И - большая пропасть.
Ветер протяжно во мне завыл?
Значит, я прыгнула. Невесомость -

Это когда ты лететь тотчас,
Прямо туда, куда скажет - рада,
Это когда километры в час
Скорость твоя!...
А ему - не надо.

И в положении "я всё сам"
Мне даже солнце - почти не светит!
Вот и хочу я к его ногам,
Не провисая в нейтралитете.

Нет, не стелиться и не служить!
Просто, по сути, хоть что-то значить.
Я очень рядом желаю "жить"
С тем кто как свет в темноте маячит,

Мне показав миллион миров!
Но затворяя в свой - лучший - двери.
Не признаёт никаких замков
Та моя часть, где во сказки верят.

Нужность - такая смешная вещь:
Вечно болит. Гордость - не затронет.
Мне бы и сердце не жаль извлечь,
Чтобы он сам набирал мой номер!

Чтобы узнать как я там. И чем
Мне поделиться бы с ним приятно...
Чтобы рассказывал без проблем
Что на сегодня бывает ладно,

Что - не всегда. Что давно пора
Видеть меня, наконец. Любую.
Что мы - реальные. Не слова.
Люди, идущие напрямую

Не параллельно, а по пути -
Вольною волей - с пересеченьем:
Тем, на котором не отвести
Наши глаза, с золотым свеченьем

Чести, добра друг от другу и
Некого общего, основного
И это честное визави
Правда бы, стоило дорогого.


Рецензии