Звуки...

Тихо, чЕрно за окошком,-
Вся деревня спит.
Только мягко фыркнет кошка,
Да сверчок скрипит;
Да соседская собака,
Зарычав проснулась,-
Помолчала, позевала,
В пышный хвост уткнулась.
Мотылек устало бьется
В освещенное стекло,
Ветка вишни мягко трется
О забытое весло...

До рассвета - час недолгий...
Можно задремать.
И проспать, как из-за елки
Вышел свет опять.
А за светом круг искристый,
Розовый восход.
Гордый, первый, голосистый
С ним петух поет.
Заходили. Зазвенело
В ведра молоко.
У колодца загремело,
Скрипнуло легко...

Нерешительно пропела
Птичка в вышине.
Промычали, протоптали,-
А за ними мне.
Быстро в руки подхватила
Спиннинг, блесны в сумке.
Зябко хОхлясь, прошуршала
До реки проулком.
А река течет неслышно,
Не бурля, без всплеска -
Спит в тумане, недвижима.
В недра тонет леска...

Не услышать звук удара
По блесне заветной,-
Но к обеду будет пара
Щук с картошкой летней...
2003


Рецензии