Открытие

посв. ЦПК РАП 2014. От всей души спасибо)

Все на­чалось зим­ним днем по­недель­ни­ка.
В офи­се, в ящи­ке с поч­той пись­мо,
Прин­тер гу­дит вновь свои ко­лыбель­ные,
Снег уда­ря­ет в окон­ный про­ем.

Я ощу­щать се­бя смею лишь вре­мен­но
Здесь пол­но­цен­но, как ры­ба в во­де.
Не по­давить­ся бы паль­ца­ми ве­ером,
Оку не ви­деть, гла­зам не гля­деть.

В офи­се хо­лод­но, в офи­се му­тор­но.
Ку­леры сты­нут, ста­кан­чи­ки спят.
Толь­ко "при­вета­ми", "доб­ры­ми ут­ра­ми"
Гре­ет­ся зяб­кий, за­мылен­ный взгляд.

Оче­редь. Лю­ди сле­дят за кон­вей­ером,
Лю­ди - кон­вей­ер, а я - кон­во­ир.
Сбор­ка - од­на, а де­талей - не­мере­но.
Мно­го бу­маги и ма­ло чер­нил.

Кон­чился день, и план­ктон под­би­ра­ет­ся,
Мед­ленно ждет со­веща­ния миг.
Вот в ка­бинет вып­лы­ва­ет на­чаль­ни­ца -
Свет­лая, мяг­кая, чет­ко к вось­ми.

"Мы здесь ста­ра­ем­ся быть пун­кту­аль­ны­ми, -
Пра­вило, кре­до, ос­но­ва ос­нов. -
"Не ом­ра­чай­те лю­дей ожи­дани­ем
И по­лучай­те от­ветный вос­торг".

Ми­лая, неж­ная, стой­те, пос­лу­шай­те!
Тут со вче­раш­не­го дня пись­ме­цо.
Меж­ду бу­мага­ми, блан­ка­ми луч­ши­ми,
Сут­ки ле­жало, за­рыв­шись ли­цом.

"Вов­се не страш­но, - мне ска­жет на­чаль­ни­ца, -
"Вся­кое мо­жет здесь про­изой­ти,
Влас­тны над вре­менем лишь об­сто­ятель­ства.
В сле­ду­ющий раз не за­будь при­нес­ти".

Влас­тны над вре­менем лишь об­сто­ятель­ства...
Кто-то пи­сал и от­пра­вил пись­мо.
Чьи-то сло­ва аж вче­ра обя­затель­но
Бы ока­зались за этим сто­лом.

Си­лы мои не прош­ли ис­пы­тание?..
Что ж, по­луча­ет­ся, тем-то чис­лом
Мы по­яви­лись здесь, что­бы ког­да-ни­будь
Это пись­мо до нее не дош­ло?

Стой­те и вслу­шай­тесь. Очень ста­ратель­но.
Бь­ют для ме­ня в эту сквер­ную зи­му
Ча­сики. Чувс­твуй­те! Я об­сто­ятель­ство.
Я - об­сто­ятель­ство! Я - все­силь­но!


Рецензии