И что за зверь такой...

И что за зверь такой «мужик»?
Вот, у меня вопрос возник...

Мальчишка – целый четвертак,
Но в эти лета – не простак,
Он зреет бодро к тридцати.
А дальше – некуда расти.

Желанье, действие, напор
Огромную энергию –
Являет миру сей набор
Ещё лет семь примерно он.

А дальше действие уйдёт
В раздумье, размышление.
Напор в усталость упадёт,
Появятся сомнения.
Желание в хандре умрёт
Без удовлетворения...
Жизнь утечет водицею:
Апатия царицею
Уставится глазницами...

Но если любит, дело есть ли,
Семь раз по семь ему без лести
Отмерится судьбой по чести.

05.2009


Рецензии