Монолог багдадского колокольчика

В Багдаде спокойно. Но Тигр, как море,
Волнуется, в ночь тяжело дыша...
Ты сказку слыхал о багдадском воре?
Она удивительно хороша!

Получше шекспировской, где веронцы
Кинжалят да травятся...
Мысли - прочь!
Я знаю: сейчас ты не видишь солнца,
Но это не страшно: в Багдаде - ночь.

Ты думаешь: дали тебе на боль чек,
И долго ли - просто обрезать нить...
Послушай! Я маленький колокольчик,
И я не хочу ни по ком звонить -

По мрачным богатым, по добрым нищим,
Но, знаешь, особенно - по тебе.
А ночь не одна, а за нею - тыщи,
Живи их - в любви, ворожбе, борьбе...

А хочешь, чтоб джинн твой из лампы вышел -
Так сам хоть немного поалладинь!
Звеню тебе... Только бы ты услышал
И правильно понял моё "Динь-динь!"...


Рецензии
Поалладинить надо пойти)

Вы сделали мой день сегодня. Спасибо за поэзию!

Екатерина Раевская-Сысоева   13.10.2014 18:36     Заявить о нарушении
Екатерина, не могу передать, как я Вам рада!
Спасибо за Ваши отзывы, за Ваше тепло, за Ваше соучастие и единомышлие)

Алина Серегина   13.10.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.