Не удивляйся

В наше время бардаком не удивишь.
Приходи ко мне не удивляться.
В норке я живу как мышь.
Вот не надо серости пугаться!

Бардака большого здесь, конечно, нет.
Но больничной чистотой не пахнет.
Я же в курсе, что поведал Фрейд:
Правит чистота - там что-то чахнет.

Пауков, поверь, не развожу.
Ну, подумаешь, две паутинки всплыли.
За порядком, как могу, слежу
И избавиться стремлюсь от пыли.

Познакомься, я здесь не одна -
Фикус мой, зовется скромно Феней.
(Не надейся, что сошла с ума).
Он меня не бросит, не изменит.

Думала, со мной цветам не жить,
А они, красавцы, не сдаются.
Для души полезно их растить -
Лишний раз хочу я улыбнуться.

О жилище нечего сказать.
Не хоромы - я же понимаю.
Только нравится по вечерам мечтать.
Что могу - любовью наполняю.


Рецензии