Кошачье

Будь любезна – не зли меня,
не раздевайся, не разжигай огня,
сиди вне моего пространства , – в  районе  угла,
узкоглазым  охотником - Дерсу  Узала.
Сиди себе, посиживай  втихаря,
и молчи, когда   вопиют  селяне :  заря,
приветствуя    соЛнца  восход и его  необжигающие  лучи, -
сиди себе,  высиживай себя ,
и молчи.
Сиди себе, сиди себе, сиди..
Долгие  сиденья  или стоянья в углу  -
предполагают  прелестные шаманские  танцы  когда-нибудь впереди
с  таёжным  партнёром ,  как там его: Дерсу, Узала , Узалу.
Теперь  о своём.
Сломаешь язык об имена национальных меньшинств
и взгляд об их идиотские танцы.
Сиди себе в углу, пока жив,
совершеннейшим  иностранцем.
Когда тебя, анкетными пунктами: был ли ненавидим, любим, и прочими  "не".. -
допрашивают, выясняют, просвечивают -
вспомни о кошке любимой,её профиль в ночном  окне -
не столь оттеняет тебя, сколько подсвечивает.

Комментарий: "соЛнца" -  эт. Вагнеровские литавры на  заглавную "Л", дабы читатели проснулись -эт. надежда тщетная:)


Рецензии