Мертвецки спокоен

Вышел в полдень упал в могилу
Потекла слюна за слюной
И давай только с новой силой
Обо всех поражениях ной

Ты спешил и горел в коленях
Оборвались канаты всех мечт
Ты обычный дворницкий веник
Но никак не рыцарский меч

Ну а мне всё на свете прозрачно
В добром здравии или я болен
День кошмарный или удачный
Всё равно я мертвецки спокоен

Ты не видишь не слышишь не дышишь
Новый день помещаешь в копир
Не сравнить мне тебя даже с мышью
Не солдат ты и не дезертир

Ты всё множишь и копишь на день
Самый черный и всех возможных
А спросили б чего же ради
Ты наверно ответить не сможешь

Ну а мне всё на свете воздушно
Пусть копейки я даже не стою
Ни кому ни за чем не нужен
Всё равно я мертвецки спокоен

Ты ведь — я. Такой же и тот же
Наше Я различить невозможно
С виду лишь непохожие рожи
Да и это отличие ложно

Извини я никто и негде
Отыскать чтоб заткнуть на веки
Кто-то нас вокруг пальца вертит
И толкает от стенки к стенке

Ну а мне все на свете равно
И не мирный и вовсе не воин
Озабочен лишь самым главным
Тем что я мертвецки спокоен


Рецензии