Глоток для храбрости вина?..

Глоток для храбрости вина?
Да что глоток, уж пей до дна!
Ведь жизнь, браток, она одна
Тебе и мне дана.

И чем по капельке цедить,
Не лучше ль сразу осушить
Бокал любви, бокал страстей,
Сосуд разлук, потерь, смертей?..
…Их хоть по капельке цеди,
Хоть сразу осуши,
От них такой пожар в груди,
Такая боль души…         


Рецензии