Здесь...

Здесь встречается с морем туман у подножия гор,
И волна на песке пишет то, что не скажешь словами.
Здесь трещаньем цикад наполняется вечером двор,
И дорожка до моря подсвечена светляками.

Здесь змеиной тропой извивается лента дорог,
И не видно краев на соленом горячем просторе.
Здесь рассветное солнце огнем зажигает восток,
И уходит на взлет самолет обязательно в море...

Здесь потеряно время среди раскаленных камней,
Тишину разрывает лишь крик потревоженных чаек.
Здесь становишься частью спокойных, размеренных дней,
И уже не настолько бездумно безумно отчаян.

Здесь горячее солнце не так уж нещадно к живым,
Ветер - страшный шутник неожиданно балует бризом.
Здесь ложатся на горы дожди, как тумановый дым,
И стекают слезами к реке, что затеряна снизу.

Открываются здесь сокровенные тайны Земли,
В стоне горной реки, в гулком смехе стены водопада,
В незнакомых созвездьях, едва различимых вдали,
В странном вкусе шелковицы, в пьяных сортах винограда.

В тех местах в моем сердце серьезный, расчетливый норд,
Ну, а здесь навсегда я бесстыдно, бессовестно молод.
Провожает меня солнцем залитый аэропорт.
И встречает меня мой дождями затопленный город...


Рецензии
А я читала это и раньше,
Море. И не один раз.. но
не нашла слов, достойных
твоих стихов. И ушла молча.

Сенсанс   14.11.2019 04:14     Заявить о нарушении
Знаешь, когда ракушку прислоняют к уху,
чтобы слушать море, его обычно слушают молча)
Так что все нормально)

Эль Мар   14.11.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.